Vidal Logo About header Search header

Новости медицины и фармации - страница 2

Компания «Берингер Ингельхайм» получила «Нобелевскую премию в фармацевтике» за препарат для лечения диабета.

Кадсила компании «Рош» снизила вдвое риск рецидива заболевания пациенток с HER2-положительным ранним раком молочной железы с остаточной опухолью после проведённой неоадъювантной терапии

Мероприятие вновь собрало ведущих специалистов, которые во главе с Натальей Евгеньевной Мантуровой, главным внештатным пластическим хирургом Министерства здравоохранения РФ, являются именно той движущей силой, благодаря которой пластическая хирургия получила огромное развитие за последние годы.

Сегодня в рамках научно-практической конференции «Радиология в Сочельник» состоялось подведение итогов и торжественное вручение наград победителям Конкурса молодых ученых, организованного GE Healthcare совместно с Российским обществом рентгенологов и радиологов.

AbbVie получает ускоренное Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) показание для применения препарата Венклекста (венетоклакс) — лечение впервые диагностированного острого миелоидного лейкоза у пациентов, которым не показана интенсивная химиотерапия.

FDA рассмотрит в приоритетном порядке заявку на препарат Тецентрик компании «Рош» в комбинации с химиотерапией в качестве стартового лечения при распространенной стадии мелколеточного рака легкого

Компания BIOCAD представила первые результаты клинического исследования 3 фазы PLANETA (BCD-085-7, NCT03390101) препарата нетакимаб, продолжающегося в настоящее время.

В Москве прошла итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту «Здоровые легкие».

В начале декабря российский фармпроизводитель «АКРИХИН» приступил к полномасштабному производству четырех современных лекарственных препаратов, локализованных инновационной международной компанией MSD.

13-14 декабря в Центре международной торговли в Москве состоялся первый Всероссийский форум «Россия – территория заботы».

Компания AbbVie представляет новые данные, полученные в ходе третьей фазы исследования MURANO, по применению препарата Венклекста (венетоклакс) в комбинации с ритуксимабом для лечения пациентов с рецидивирующим/рефрактерным хроническим лимфоцитарным лейкозом, которые завершили курс терапии фиксированной продолжительности.

Первый и единственный препарат для терапии первично-прогрессирующего рассеянного склероза включен в список ЖНВПЛ.

Исследование ATTR-ACT показало, что тафамидис значительно снизил смертность от всех причин и число госпитализаций, связанных с сердечно-сосудистыми проявлениями заболевания.

По итогам завершившегося финансового года Merz Pharma объявила о существенном росте двух ключевых направлений своей деятельности.

Данные за более продолжительный период наблюдения демонстрируют устойчивое преимущество режима терапии с полатузумабом ведотином при рецидивирующей или рефрактерной диффузной В-крупноклеточной лимфоме.

В ноябре 2018 года Федеральное агентство по контролю за качеством препаратов в США одобрило к применению первый лекарственный препарат для лечения миастенического синдрома Ламберта-Итона у взрослых – Firdapse в таблетированной форме.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгрии в Российской Федерации Норбертом Конкоем и руководством компании «Гедеон Рихтер».

«Янссен», фармацевтическое подразделение «Джонсон & Джонсон», объявляет о запуске программы лекарственной поддержки пациентов «Новый день», призванной расширить доступ пациентов к инновационной терапии «Янссен».

По крайней мере 360 млн. людей во всем мире страдают бронхиальной астмой (БА)*. В России согласно опубликованным данным в 2012 и 2014 году распространённость БА среди взрослого населения составляет 6,9%, а среди детей и подростков – около 10%.

Этой осенью в рамках новой смены фармацевтического интернационального лагеря «ФИЛИН» сотрудники компании Pfizer рассказали студентам о процессе создания лекарственных препаратов.

Международная биофармацевтическая компания MSD объявила о том, что в исследовании 3 фазы KEYNOTE-181 пембролизумаб продемонстрировал увеличение общей выживаемости пациентов.

Рассеянный склероз входит в число наиболее тяжелых аутоиммунных заболеваний центральной нервной системы.

прокрутить вверх
Рейтинг@Mail.ru